BASF запустил производство плиточного клея в России

На собственном заводе по производству строительной химии, расположенном в Московской области, были выпущены первые партии материалов для укладки плитки серии MasterTile под брендом Master Builders Solutions от BASF.

В их линейку вошли: высокоадгезионный плиточный клей MasterTile FLX 23, идеально подходящий для укладки крупноформатных плит в сжатые сроки; и эластичный клей MasterTile FLX 24 высшего класса для всех типов основания, в том числе для теплых полов, бассейнов, мест общего пользования с высокой пешеходной нагрузкой.

Продукты Master Builders Solutions отечественного производства пользуются спросом и применяются при реконструкции и строительстве самых ответственных сооружений различных отраслей промышленности, дорожно-транспортного и военно-промышленного комплексов, а также объектов коммерческого сектора.

По сравнению с обычными  клеями MasterTile отличаются рядом преимуществ:

- прочность сцепления с основание в 2-3 раза выше;

- время коррекектировки не менее 30 мин;

- высокая скорость затвердевания: пешеходная нагрузка и затирка швов  возможна через 1 сутки;

- способность компенсировать нагрузки и деформации;

- универсальность применения: для укладки на любые типы оснований;

- расширенный диапазон толщины укладки: от 1 до 10 мм за один слой.

Запуск производства плиточных клеев в России подтверждает следование компанией неизменным курсом на локализацию. Стоит отметить, что за последние три года BASF уже открыл два производственных комплекса в Московской области и в Казани, которые выпускают добавки в бетон, таким образом, увеличив свои мощности в России в 2 раза. Локализация производства способствует решению сразу нескольких задач, сохраняя при этом неизменно высокое качество материалов в доступном ценовом сегменте.

В планах концерна открытие третьего производственного комплекса в Ленинградской области в 2015 году.

Новая линейка материалов для укладки плитки MasterTile позволит существенно расширить спектр решений BASF для строительства промышленных и коммерческих объектов, коттеджей и домов.