Экспертный Совет Национального объединения строителей обсудил опросы совершенствования законодательства в строительной сфере

10 февраля 2015 г. состоялся Экспертный Совет Национального объединения строителей по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере, который согласно  данным пресс-службы НОСТРОЙ,  утвердил Отчёт о работе за 2014 год.

В аппарате объединения сообщают, что в течение года было рассмотрено более 50 проектов нормативных правовых актов в сфере градостроительного законодательства, земельных отношений, жилищного строительства, контрактной системы и деятельности саморегулируемых организаций. К работе по подготовке экспертных заключений привлекались Комитеты Национального объединения строителей, представители научного сообщества и профильные организации, говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что в отношении 10 проектов нормативных правовых актов, рассмотренных в 2014 году, мнение Экспертного Совета учтено. Определены и приоритетные направления работы Экспертного Совета на 2015 год, среди которых рассмотрение основополагающих документов Национального объединения строителей.

Заседание прошло в Москве в офисе НОСТРОЙ под председательством Советника Президента Национального объединения строителей Алексея Сурова.

На заседании были обсуждены четыре блока вопросов:

1. О рассмотрении проектов федеральных законов в области регулирования градостроительной деятельности:

2. О рассмотрении проектов федеральных законов в области земельных отношений:

3. О рассмотрении проектов нормативных правовых актов в области контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд:

4. Разное.

В разделе разное был рассмотрен значительный блок вопросов. В порядке информирования А.Суров сообщил о внесении на рассмотрение Государственной Думы законопроекта № 714996-6, касающегося способов размещения компенсационных фондов, доложил об итогах совещания по доработке Правил охраны труда в строительстве и о наиболее актуальных для строительного сообщества законопроектных инициативах. направленных на защиту средств компенсационных фондов. Экспертным Советом создана рабочая группа по законопроекту о внесении изменений в закон «О рекламе», направленный на упорядочение отношений в сфере рекламы деятельности саморегулируемых организаций.

Следующее заседание Экспертного Совета назначено на 10 марта в г. Москве в рамках мероприятий X Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве.