Презентация национального стандарта ГОСТР 56002-2014 «Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций» прошла 06 ноября в Москве

В Москве прошла презентация национального стандарта ГОСТР 56002-2014 «Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций». Мероприятие было организовано в рамках круглого стола, организованного СРО НП «Строительный ресурс» совместно с ТК 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий», сообщает пресс-служба Национального объединения строителей.

Стандарт устанавливает общие требования, модели и критерии оценки деловой репутации строительных организаций на базе опыта их деятельности, что позволяет обеспечить единый и объективный подход при ранжировании и выборе строительной организации при проведении тендеров, конкурсов, а также оценки их репутационного потенциала и финансовой успешности

С презентацией первого российского стандарта по оценке деловой репутации строительных организаций выступил председатель ТК 066 В.М. Шахов. Эксперт рассказал, о стандарте, подробно остановившись на критериях факторной модели оценки, используемой в стандарте, а также о системе добровольной сертификации, выполняемой на соответствие стандарту. В заседании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, руководители и специалисты национальных объединений, а также ведущие эксперты строительной сферы.

По результатам обсуждения круглого стола была принята резолюция, в рамках ко-торой предусматривается продвижение нового стандарта и создание на его базе проектов стандартов в других отраслях.