Государство должно стимулировать появление инноваций в строительстве

Инновационный рост в строительстве должен быть простимулирован государством. Такое мнение высказал в ходе IV инвестиционно-строительного форума в Москве председатель комитета инновационных технологий в строительстве НОСТРОЙ Николай Селезнев.

«Развитию инвестиций мешает то, что при нормальной норме прибыли инвесторы говорят, что у них все есть и инновации им не нужны. Инновационный рост в строительстве должен быть простимулирован государством», - сказал Селезнев.

Он также считает, что для развития инноваций в строительной отрасли необходимо создать реестр инновационных технологий. «Эти продукты должны быть включены в строительную документацию», — добавил Николай Селезнев.

По его словам, отсутствие нормативной документации на инновационные технологии — это одна из проблем российских инноваций. Он также призвал включить все эти предложения в стратегию инновационного развития строительной отрасли. Решения по инновационной поддержке должны быть приняты на законодательном уровне, подчеркнул специалист.