10 декабря 2014 года в Москве в Центре международной торговли (ЦМТ) со-стоится практическая конференция «Охрана труда в России: основные направления и практические результаты совершенствования законодательства»

10 декабря 2014 года в Москве в Центре международной торговли  (ЦМТ) со-стоится практическая конференция «Охрана труда в России: основные направления и практические результаты совершенствования законодательства»

Мероприятие пройдет в рамках IV Всероссийского строительного конгресса «Строительный комплекс России сегодня: новые пути взаимодействия бизнеса и государства».

В настоящее время в России формируется новая система охраны труда, особенности которой свидетельствуют о переходе к предупредительным механизмам и к увеличению ответственности работодателя. Однако на практике большинство конфликтных ситуаций решается в судебном порядке. Не смотря на то, что продолжается активный процесс совершенствования нормативно-правовой базы системы охраны труда - разрабатываются профессиональные стандарты, утвержден перечень рабочих мест, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом особенностей и т.д. Тем не менее, практическая реализация Федерального закона №426 «О специальной оценке условий труда» и структурные изменения в государственной системе охраны труда вызывают много вопросов у профессионального сообщества и требуют активной экспертной дискуссии.

В рамках официальной программы эксперты обсудят актуальные вопросы, касаю-щиеся государственной системы охраны труда в России, практические аспекты обеспече-ния охраны труда на предприятии, перспективы изменения трудового кодекса РФ:

• Первые итоги реализации Федерального закона №426 — ФЗ «О специальной оценке условий труда»;
  • Актуальные изменения Кодекса РФ об административных правонарушениях: ответственность работодателя за нарушения в области охраны труда;
  • Порядок обучения и проверки знаний требований охраны труда в условиях изменения законодательства;
  • Изменения в пенсионном законодательстве. Порядок отчисления дополнительных страховых взносов в Пенсионный Фонд РФ.

В дискуссии в качестве международного эксперта впервые примет участие Валентин Мокану — главный специалист по инспекции труда и охране труда Группы Техниче-ской поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Мероприятие ориентировано на руководителей и специалистов строительных компаний, подразделений охраны труда, специалистов в области управления персоналом, главных инженеров, главных специалистов по охране труда.

Организаторами выступают НП «СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ» и компания OCG. Подробная информация на сайте конференции:

По вопросам аккредитации обращаться в пресс-службу НП «СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ»: Лякишев Тимур, тел. +7 (926) 900-25-83, e-mail: lyakishev@as-sro.ru