Комитет по профессиональному образованию НОСТРОЙ будет работать над единой системой аттестации специалистов стройкомплекса

26 марта Комитет по профессиональному образованию Национального объединения строителей провел рабочее заседание, на котором согласовал Положения о комитете и Положения о реализации программ дополнительного профессионального образования для строительных организаций-членов СРО. Данные Положения будут представлены для утверждения Советом Объединения.

Заседание Комитета прошло под председательством Азария Лапидуса при участии вице-президентов НОСТРОЙ Александра Ишина и Николая Маркина.

Комитетом было принято решение создать рабочую группу по вопросам Единой системы аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса и созвать ее на первое заседание в течение двух недель после утверждения состава членов комитета Советом Объединения.

В завершение заседания Азарий Лапидус призвал всех членов Комитета в обязательном порядке высказать свои предложения по работе Комитета по профессиональному образованию на 2015 год. К присутствующим также обратилась начальник управления профобразования НОСТРОЙ Надежда Прокопьева с просьбой  помочь Министерству труда России в формировании списка наиболее востребованных в строительной отрасли профессий.