Минстрой России планирует разработать новые методы ценообразования в строительстве

Минстрой России планирует разработать новые методы ценообразования в  строительстве

Министерство строительства и ЖКХ РФ рассматривает возможность использования новых методов ценообразования. Об этом 19 января на заседании президиума Общественного совета при Минстрое России рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, сообщает пресс-служба ведомства.

«В настоящее время мы серьезно работаем над изменением подходов, которые были приняты в последнее десятилетие в системе ценообразования в строительстве. В Федеральном центре ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (ФАУ «ФЦЦС») произошли кадровые изменения, заменен руководитель», - отметил М. Мень. По его словам, к работе ФАУ ФЦЦС имелись претензии как у проверяющих организаций, так и у Минстроя России. После смены руководства работа центра должна стать более эффективной.

Кроме того, отметил министр, новый подход к ценообразованию ориентирован на переход к определению сметной стоимости строительства объектов с использованием нормативов цены конструктивных решений, а также с использованием нормативов цены строительства. При их использовании смета получается более прозрачной и сжатой, а итоговая цена – максимально приближенной к сегодняшним условиям рынка, сказал министр.