Минстрой ужесточает контроль за строительством малоэтажного жилья

«Контроль за качеством строящегося по программе переселения жилья - один из приоритетов деятельности Минстроя России в 2015 году», - заявил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис на совещании под председательством полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Владимира Булавина 13 февраля в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служа ведомства.

На совещании обсуждался вопрос переселения граждан из аварийного жилья на территории СЗФО в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 600.

Чиновник отметил, что Минстрой России работает над комплексом мер по ужесточению контроля за качеством строительства малоэтажного жилья: планируется установить обязательность наличия допуска СРО при осуществлении проектирования и строительства малоэтажных домов и проведение в отношении таких домов государственного строительного надзора.

«Все дома страны, построенные в рамках программы по расселению, но объективно не пригодные для жизни, нами выявлены совместно с активистами Народного фронта, — сказал замминистра. — По каждому из них ведется устранение недостатков».

В реестре «нового аварийного жилья» значатся 52 дома на территории 18 субъектов РФ.