На строительном рынке появились новые панели на основе переработанного денима

Недавно американская компания по производству строительных материалов TorZo Surfaces представила на рынке свой новый продукт – конструкционные панели Denim для внутренней и внешней отделки. Специалисты предприятия TorZo Surfaces решили рассмотреть в качестве недорого сырья для производства строительного материала обычные изношенные джинсы и даже и даже отдельные куски джинсовой ткани.

В составе нового строительного материала содержится порядка 80 процентов тек-стиля - тщательно измельченного и особым способом переработанного. В виду того, что использовать текстиль для производства панелей для внутренней и внешней отделки не-возможно, еще на этапе производства текстиль обрабатывается акриловой смолой. В от-личие от стандартной пропитки такого типа, акриловая смола, в данном случае, является нетоксичной, и, как следствие, совершенно безопасной для здоровья человека и окружающей среды. Благодаря использованию специального инфузионного процесса, смесь пре-вращается в чрезвычайно твердый и прочный материал, обладающий долговечностью и исключительной стойкостью к истиранию и царапинам.

Компания выпускает панели Denim в одном размерном варианте 60 см х 120 см х 1,24 см, которые, по словам производителя, идеально подходят для облицовки стен и по-ла. Кроме того, джинсовые панели можно использовать для производства различных предметов интерьера, мебели, например, для столешниц и декоративного оформления торговых, жилых и гостиничных помещений. Как и все продукты компании TorZo Surfaces, конструкционные панели Denim соответствуют стандартам устойчивого строительства LEED в нескольких категориях. При этом материал очень удобен в обработке – его можно резать, просверливать, скреплять с использованием стандартных инструментов.