НОСТРОЙ добился исключения из госреестра первой СРО

Саморегулируемая организация (СРО) «РЕГИОНСТРОЙСЕРВИС» (ОГРН 1097799027974) стала первой СРО, исключенной из государственного реестра по представлению Национального объединения строителей.

Причинами исключения стали многочисленные нарушения в работе «РЕГИОНСТРОЙСЕРВИСа». В частности, эта СРО не предоставляла информацию о своей деятельности, не платила членские взносы в НОСТРОЙ, не отвечала на запросы уполномоченных организаций.

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору А.В. Алешин 18 марта 2015 года подписал приказ № 100 об исключении сведений о данной СРО из государственного реестра.

Исключение СРО «РЕГИОНСТРОЙСЕРВИС»  из государственного реестра – это только самый первый шаг на пути наведения порядка в саморегулировании. «Теперь НОСТРОЙ на законных основаниях может потребовать от данной СРО передать в ведение НОСТРОя компенсационный фонд. Не уверен, что это будет сделано. А затем могут последовать заявления о признании данного юридического лица банкротом и, более того, о нанесении материального ущерба неопределенному кругу лиц – а это уже уголовная статья. Так что руководители недобросовестных СРО должны понимать, что одним только исключением дело не закончится, можно попасть и под уголовное преследование», - прокомментировал данное событие президент НОСТРОя Николай Кутьин.

Сейчас НОСТРОЙ ведет проверку в отношении более, чем 30 СРО. Николай Кутьин также заявил, что в ближайшее время в области саморегулирования нас ждут интересные открытия, и пообещал, что  все процедуры в отношении нарушителей и все шаги НОСТРОя будут максимально прозрачными и общеизвестными.