НОСТРОЙ опубликовал каталог технических решений

Несмотря на то, что нормативная база в сфере экологического строительства пока далека от идеала, к техническим решениям в этой области со стороны профессионалов есть стабильный интерес. Удовлетворить его призваны сразу несколько перспективных проектов, в числе которых каталог, представленный Национальным объединением строителей. Для информационного содействия проектировщикам и строителям при создании объектов зеленого строительства выпущен Каталог, содержащий набор архитектурных, планировочных, конструкционных, строительных, технологических и иных проектных решений, применяемые при проектировании жилых и общественных «зеленых» зданий, сообщает пресс-служба Национального объединения строителей.

Как отмечают во введении авторы каталога, опубликованные решения призваны содействовать профессионалам в достижении критериям «зеленого» строительства, установленных ГОСТ Р 54954-2012 «Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости». Объектами данного строительства являются здания высокой экологической и энергетической эффективности.

Технические и проектные решения каталога сопровождаются информацией о возможной величине баллов, которые могут быть получены при их применении в проекте в соответствии со стандартом СТО НОСТРОЙ 2.35.4-2011 «Зеленое строительство. Здания жилые и общественные. Рейтинговая система оценки устойчивости среды обитания».

Таким образом, благодаря разработанным решениям, заказчик сможет прогнозировать создание проекта с соответствующим требуемому классу уровнем устойчивости среды. Строительство объектов согласно представленным решениям необходимо для сертификации объекта по параметрам «зеленого строительства» в соответствии с требованиями СТО НОСТРОЙ 2.35.4