Ремонтировать и строить дороги Крыма будут по петербургской технологии

Как сообщил Глава Крыма Сергей Аксенов, в Республике Крым при строительстве и ремонте автомобильных дорог будут использованы новые современные технологии.

По  словам Сергея Аксенова, технология, которая будет внедряться на полуострове, уже используется в Санкт-Петербурге. Она предполагает применение нового вяжущего вещества, которое позволяет использовать любые смеси - местный песок, щебень. Гарантия на такое дорожное полотно составляет 10 лет.

Использование таких материалов в дорожных работах позволяет значительно экономить средства. В настоящий момент на капремонт одного погонного километра дороги в республике в республике необходимо порядка 30 млн. рублей. Новая технология требует всего 8 млн. рублей.

- Пилотный вариант будет реализован. Там высокая скорость укладки, срезанный старый асфальт перемалывается и смешивается с этим вяжущим веществом, обеспечивая прочность. Подобные технологии позволят улучшить качество работ, удешевить их и тем самым увеличить объём выполненных работ, - сказал Сергей Алексеев..

По утверждению Главы Крыма, в настоящее время в республике есть 10 компаний, готовых взяться за дорожные работы с применением новых технологий.