С начала года Комитет по строительству заключил 18 соглашений с инвесторами

Комитет по строительству заключил с инвесторами 18 соглашений, касающихся строительства школ и детских садов, а также поликлиник, библиотек и подростковых клубов. В настоящий момент к подписанию готовятся еще 39 соглашений.

Кроме того, в 2015 году комитет планирует на 85-90% освоить Адресную инвестиционную программу, чтобы ввести все объекты, строящиеся за счет бюджета.

«Ситуация на рынке строительства достаточно стабильная, каких-то падений и обвалов нет, поэтому мы надеемся, что наша работа с инвесторами будет и дальше вестись в штатном режиме», — отметил председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко. — Мы планируем увеличивать эти цифры год от года в соответствии с масштабами застраиваемых территорий и возводимых квадратных метров. Петербург — наш город, и жить в нем должно быть удобно и приятно каждому. А социальная инфраструктура — это базис, основа комфортной жизни граждан».