Соглашение о добросовестной работе подписали компании-застройщики

Десять крупнейших компаний – застройщиков, членов НП «Объединение строителей СПб» подписали соглашение «Об основных принципах добросовестной работы на рынке жилищного строительства в период экономической нестабильности». Торжественная церемония подписания соглашения состоялась в рамках открытия 21-й Международной строительной выставки «ИнтерСтройЭкспо»,  сообщается на официальном сайте выставки.

Среди подписавшихся в документе со стороны строителей – руководители ЗАО «Строительный трест», ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург», ГК «Пионер», ГК «Эталон», ЗАО «Ленстройтрест», ЗАО «ЦДС», Холдинга RBI, «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», ООО «Сэтл Сити» и ООО «УК «КВС». Со стороны правительства Санкт-Петербурга соглашение подписал вице-губернатор города Марат Оганесян.

Решение о разработке документа было принято в феврале этого года на совещании с застройщиками под председательством Марата Оганесяна. Разработку соглашения и механизмов его реализации было решено поручить НП «Объединение строителей СПб» и Союзу строительных объединений и организаций.

В соглашении прописаны основные критерии надежности строительных компаний, среди которых – работа в соответствии с требованиями 214-ФЗ, обеспечение застройщиками своих обязательств по передаче жилых помещений участникам долевого строительства, информационная прозрачность деятельности компаний, обеспечение качества строительства и т.д. Строительные компании, подписавшие соглашение, гарантируют соответствие своих организаций перечисленным критериям.

После завершения церемонии подписания, оригинал соглашения был передан на хранение председателю Комитета по строительству Михаилу Демиденко. Соглашение является открытым – подписаться под ним сможет любая строительная компания, готовая работать в Санкт-Петербурге в рамках законодательства, выполнять в полном объеме обязательства перед дольщиками и осуществлять свою деятельность в соответствии с соглашением. Перечень копаний, подписавших соглашение, будет публиковаться и обновляться на сайте Комитета по строительству. Компании, нарушившие пункты документа, будут исключаться из перечня участников соглашения.