Совет НОСТРОЙ обсудил ряд рабочих вопросов накануне X Съезда

На заседании 10 марта Совет Национального объединения строителей внес изменения в проекты регламентирующих документов, которые подлежат рассмотрению на предстоящем съезде. Совет также предложил свои поправки в проекты документов, регламентирующих деятельность Национального объединения строителей.

По вопросу работы Третейского суда при НОСТРОЙ выступил руководитель Аппарата Объединения Николай Капинус. Совет принял решение о создании при объединении Третейского суда и утвердил сформированный по решению окружных конференций список кандидатов в судьи.

Был рассмотрен вопрос о членских взносах в Национальное объединение строителей. Советом было отказано Ассоциации СРО «Профессиональный Строительный Союз» в просьбе произвести перерасчет ежегодных отчислений на нужды НОСТРОЙ, поскольку подобный расчет не предусмотрен уставом объединения, но принято положительное решение по вопросу предоставления рассрочки для уплаты членских взносов за I квартал 2015 года СРО НП «ЮграСтрой» — до 31 марта, СРО Ассоциация «Строители Крыма» — на три месяца.

С подачи советника президента НОСТРОЙ Елены Фадеевой, доложившей о завершении экспертизы в рамках реализации существующей Программы стандартизации проектов стандартов,  члены Совета утвердили следующие стандарты:

- СТО НОСТРОЙ 191 «Кровли зданий и сооружений с применением битумных и битумно-полимерных рулонных и мастичных материалов. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ»;

- СТО НОСТРОЙ 197 «Полы. Здания производственные и общественные. Устройство полов с полимерными покрытиями. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ»;

- СТО НОСТРОЙ 198 «Полы. Здания производственные. Устройство монолитных полов на основе бетонов и растворов. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ».

Повесткой дня на 10 марта был также предусмотрен отчет о работе Комитета по ценообразованию, однако его председатель А.В. Сорокин на заседание не явился. Ввиду того, что руководитель комитета регулярно пропускал заседания Совета НОСТРОЙ, члены Совета приняли решение о досрочном освобождении А.В. Сорокина от занимаемой должности.