СРО обязали направлять обращения в Ростехнадзор через нацобъединения

В связи с тем, что президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 24.11.2014 № 359-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статью 1 ФЗ «О саморегулируемых организациях» Национальное объединение строителей обращается к СРО.

Федеральный закон официально опубликован и вступил в силу. Ознакомиться с Законом можно на Официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования 0001201411250018). Им предусмотрено, что рассмотрение поступающих от саморегулируемых организаций уведомлений и внесение соответствующих сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций осуществляется только на основании заключения Национального объединения саморегулируемых организаций.

Рассмотрение Ростехнадзором документов некоммерческой организации осуществляется только в случае поступления таких документов из соответствующего Национального объединения саморегулируемых организаций с приложением его заключения.

В связи с чем Ростехнадзор прекратил прием указанных документов от саморегу-лируемых организаций с 25.11.2014 г.

Рассмотрение ответов СРО на запросы Ростехнадзора об исполнении ранее выданного предписания, а также обращений саморегулируемых организаций будет осуществляться в прежнем порядке в соответствии с ФЗ от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Градостроительным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в пределах своей компетенции и установленных полномочий.

В целях реализации Федерального закона от 22 октября 2014 г. № 320-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ» в настоящее время проходит реорганизация Национального объединения проектировщиков в форме слияния с Национальным объединением изыскателей.

До окончания реорганизации указанных национальных объединений прием документов от проектных саморегулируемых организаций ведет Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.