Телеведущая Арина Шарапова возглавила экспертную группу по вопросам образования Общественного совета при Минстрое России.

В рамках Комиссии в сфере градостроительной деятельности и архитектуры Общественного совета при Минстрое России создана экспертная группа по вопросам образования, целью которой станет повышение престижа строительных профессий среди детей и молодежи. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии, которое состоялось 23 декабря.

Экспертную группу возглавила президент «Школы Искусств и медиатехнологий», телеведущая Арина Шарапова. По ее словам, работа экспертной группы будет направлена на поднятие авторитета строительной отрасли, формирование положительного имиджа строительных специальностей.

В настоящее время к запуску уже готовится федеральный портал по профессиональному образованию детей от 5 до 18 лет, пилотным направлением которого станут именно строительные профессии. Портал позволит дать детям глубокие знания о всех строительных специальностях и сделать впоследствии осознанный выбор профессии.

В состав экспертной группы вошли представители вузов – МАРХИ и МГСУ, представители бизнеса, а также компаний-разработчиков программного обеспечения и информационных ресурсов.

Также в рамках Комиссии в сфере градостроительной деятельности и архитектуры Общественного совета при Минстрое России была сформирована рабочая группа по вопросам экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, которую возглавил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Ее задачи – совершенствование экспертизы проектной документации и нормативной базы, регламентирующей эту сферу.