Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Градо-строительный кодекс Российской Федерации», предусматривающий слияние НОП и НОИЗ

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон от 22.10.2014 № 320-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», предусматривающий слияние Национального объединения проектировщиков и Национального объединения изыскателей в одну структуру. Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу с 23 октября 2014 года.

Согласно указанному закону, на принятие решения о слиянии НОП и НОИЗ отводится два месяца. Действующие президенты Нацобъединений проектировщиков и изыскателей Михаил Посохин и Леонид Кушнир будут осуществлять свои полномочия до момента слияния.

Законопроект № 262137-6, предусматривающий изменения в Градостроительный кодекс РФ в части, касающейся Национальных объединений саморегулируемых организаций, а именно слияния Национального объединения проектировщиков и Национального объединения изыскателей, а также продления срока полномочий президента объединенной структуры с двух до четырех лет, принят Государственной Думой РФ в трех чтениях и одобрен Советом Федерации РФ.

14 октября 2014 года законопроект представил в Государственной Думе комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству, после чего он был принят во втором и третьем чтениях.
15 октября 2014 года законопроект № 262137-6 был одобрен Советом Федерации Российской Федерации.