Новый курс обучения для застройщиков в Санкт - Петербурге

18 декабря 2022 г. в Санкт -Петербурге завершился курс повышения квалификации для профильных руководителей и специалистов в строительной деятельности – «Застройщик, технический заказчик: от ведения исполнительной документации до ввода объекта в эксплуатацию. Осуществление практической деятельности в 2022 - 2023 гг.».
Курс стал традиционный зимним курсом, который завершил учебный 2022 год в АНО «ОСП».
В мероприятии приняли участие представители строительных компаний из Волгограда, Саратова и Красноярска, Новосибирска.
Экспертом АНО «ОСП» Чеготовой Е.В., в ходе проведения мероприятия были рассмотрены актуальные вопросы, волнующие строительное сообщество на данном моменте развития отрасли – функции застройщика (техзаказчика) при подготовке проектной документации, вопросы документального сопровождения строительства, создание единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, электронный документооборот при предоставлении проектной документации на государственную экспертизу, строительный контроль, распределение ролей и ответственности. Электронная исполнительная документация уже с 01.01.2023 года. Был проведен анализ типовых ошибкок при ведении исполнительной документации, даны практические рекомендации  для ее ведения, сдачи в ГСН и многое другое, имеющее практическое значение для действующих компаний.
Кроме обширного блока обучения по вопросам изменения законодательства в сфере строительства, было проведено традиционное выездное мероприятие на базе ГК «Строительный трест».
Курс завершился круглым столом на котором участники мероприятия договорились подготовить новые предложения, направленные на повышения эффективности обучения строительного бизнеса в новых условиях развития отрасли.

Задать вопрос лектору