Статьи

  • Новые технологии строительства небоскребов

    Новые технологии строительства небоскребов

    Сегодня небоскребы стали неотъемлемой частью мегаполисов. Они не только изменяют архитектуру городов, но и оказывают большое влияние на развитие строительной отрасли в целом. Небоскребы появились более ста лет назад и с тех пор оказывают огромное влияние на развитие инноваций в строительстве. И это понятно, ведь небоскреб является вызовом для специалистов, работающих в разных областях.

  • Биотехнологии в строительстве

    Биотехнологии в строительстве

    Биологические технологии являются одним из основных общемировых направлений научно-технического прогресса, обеспечивающих прорыв к получению новых материалов, обладающих уникальными свойствами, которое представляет собой интегрированное использование биохимии, микробиологии и инженерных наук для обеспечения возможности технологического (промышленного) применения микроорганизмов.

  • Архитектура будущего: современные тенденции и возможности

    Архитектура будущего: современные тенденции и возможности

    Человеку всегда хотелось заглянуть в будущее, какая жизнь будет лет через 50 или 100? Как будут выглядеть наши города в будущем? Над этими вопросами задумываются и писатели-фантасты, и дизайнеры, и инженеры. 

  • Энергоэффективность в строительстве.

    С каждым годом проблема энергосбережения становится актуальней. Ограниченность энергетических ресурсов, плохое влияние на окружающую среду, которое связано с ее производством, - все это приводит к мысли о необходимости  сократить потребление энергии, вместо наращивания объемов ее производства.

  • Технологии информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства.

    Цифровые технологии, затронувшие большинство сфер нашей жизни и отраслей промышленности, все с большей уверенностью проникают и в область строительной деятельности.

  • Как преодолеть дефецит кадров?

    Кадровый дефицит – одна из основных проблем строительного комплекса атомной отрасли. И дело не в отсутствии достаточного числа строительных компаний и сотрудников, а в их квалификации и способности эффективно и качественно работать.

  • BIM-технологии внедряются в массовое строительство

    Российские стройки на пороге цифровой революции. Информационное моделирование зданий (BIM – Building Information Modeling), использование которого с прошлого года всячески пропагандирует Минстрой, должно прийти на смену бумажному проектированию. 

  • Эффективность инноваций в строительстве

    Современная экономика предъявляет новые требования ко всем отраслям промышленности, не является исключением и строительная сфера. Несмотря на экономическую значимость строительной отрасли проникновение инновационных технологий здесь в сравнении с другими отраслями, очень слабое.

  • Становление современной системы национальных стандартов в области строительства

    Становление современной системы национальных стандартов в области строительства

    Современная система нормативных документов (СНД) Российской Федерации в строительстве создается в соответствии с новыми экономическими условиями, законодательством и структурой управления на базе действующих в России строительных норм, правил и государственных стандартов.

  • Качество строительства и дефицит кадров

    Качество строительства и дефицит кадров

    Проблема качества строительства, которое на протяжении нескольких последних лет неуклонно ухудшается,  является сегодня одной из актуальнейших проблем. Не в последнюю очередь такая ситуация в строительстве зависит от так называемого человеческого фактора. Наращивание темпов строительства жилья еще больше обострило проблему дефицита кадров в строительной отрасли.

12
Наверх

Задать вопрос

Регистрация на обучение

Зарегистрируйтесь по телефону: +7 (812) 912-24-61,
или пройдите электронную регистрацию

Отправить на E-mail

Подписка на рассылку

Обратный звонок